您所在的位置:首页  >  行业信用
营口市气象局组织开展市县一体化综合预报服务业务培训
发布时间:2019/04/22  |  来源:营口市气象局网站  |  专栏:行业信用

      为了响应市县一体化综合预报服务业务建设,提升市县业务人员能力,4月17日至18日,营口市气象局组织开展预报业务培训,全地区预报员20余人参加了培训。

  培训邀请了辽宁省气象台总工程师孙欣和沈阳市气象台台长梁红担任讲师,培训内容为天气学原理、天气预报分析技术相关知识。两天的培训,预报员通过老师授课以及相互交流的方式提升了对天气学理论知识和天气预报分析技术的把握,尤其是提出了省市县预报人员在预报业务中相互配合的意见和建议,达到了培训学习的目的。

  市县一体化综合预报服务业务建设要求市级预报员进一步加强对灾害性天气、临近预报以及气象服务的业务能力,要求县级预报员也要提高预报技术,要求每个县局至少有1~2名熟悉当地气候特点、掌握预报技术、在重大天气过程中能够独立完成决策服务的业务骨干。本次培训完成了省局提出的市县一体化综合预报服务业务建设的工作任务,营口市气象局将继续围绕这个目标对业务人员展开培训, 提升市县预报业务人员综合能力。


营口市气象局网站|2019/04/22