您所在的位置:首页  >  行业信用
营口市气象观测站完成第28次全国酸雨观测质量样品考核
发布时间:2019/04/22  |  来源:营口市气象局网站  |  专栏:行业信用

 按照辽宁省气象局统一部署,营口市气象观测站于2018年1月起开展酸雨观测并圆满完成当年观测任务,在“第27次全国酸雨观测质量样品考核”中获得考核“优秀”等次。

  4月初,按照中国气象局观测司要求,全国气象台站开展第28次酸雨观测质量样品考核。为确保酸雨考核质量,4月9日,营口市气象观测站严格按照《酸雨观测业务规范》进行测量,并认真对考核样本的测量结果进行记录。17日,参加同一批次考核的大石桥市气象局携带考核样本到本站进行了对比测量。

  每年的全国酸雨观测质量样品考核工作既是中国气象局业务主管部门对台站酸雨观测仪测量精度的检验,也是对观测员测量分析能力及操作规程把握程度的综合测试,台站只有平时严格按规范来操作,注重日常酸雨观测工作细节,认真对待每一次样品测量,才能保证考核数据准确。


营口市气象局网站|2019/04/22