您所在的位置:首页  >  行业信用
站前公安分局擦亮“窗口”服务,构建最优发展环境
发布时间:2019/04/23  |  来源:营口市公安局网站  |  专栏:行业信用

站前公安分局一直以“服务为民、及时高效”为工作目标,坚持以一切工作为人民的发展思想,以“亲民爱民”作为行动指南,从小事做起,从细节上入手,擦亮“窗口”服务,构建最优发展环境,使辖区内窗口服务不断提高全心全力打造为民服务,全力提升群众满意度。

一、擦亮户籍窗口。站前公安分局为进一步提升窗口工作效率,按照“能放必放”的工作原则,分局行政审批分中心重新整理全区行政审批权限,为实现让群众办理业务“只进一次门,最多跑一次”的工作目标。户籍工作中要求民警警容整齐,衣着得体,礼仪周到,落实“微笑服务”、“站立服务”;在户籍服务大厅放置便民服务椅、等候座椅、饮水机、纸杯、方便办事群众随时使用。另一方面站前公安分局户籍窗口实行“一站式”审批制度。对群众办事程序尽量简化,对符合条件、资料齐备的户口申请,一次性办理,快速办结;对群众咨询的问题,耐心仔细解答,绝不让群众跑二趟路,为群众办事提供便利;大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

二、擦亮群众需求窗口。站前公安分局坚持以解决群众问题为根本,满足群众需求的“新期待”。站前公安分局坚持以群众反映问题为改进工作的对比表,对群众反映的问题、生活中遇见的问题,提出的建议和意见高度重视,自检自身不足、落实整改、提升自身业务工作能力,确保工作干到实处、让人民群众少走弯路,以实际行动回应群众的期待和要求,构建良好的营商环境,提升群众的满意度。

三、擦亮企业便捷窗口。站前公安分局定期组织民警深入企业开展走访,了解和采集企业基本情况,统计各企业在运营中遇到的问题,重点掌握影响企业和谐稳定发展的群体性纠纷隐患和问题苗头,依托矛盾纠纷多元化调处措施,争取第一时间调解处理,努力把矛盾纠纷化解在基层,把冲突消除在萌芽状态。另一方面分局对辖区重点企业单位落实“一企一警”制度,包企民警每月定期的深入企业或项目建设单位开展走访调研工作,及时掌握企业经营状况、项目进展进度,对掌握的企业不安定因素及时进行分析研判,提出预警防范措施,抵御经营风险的能力,及时查处危害企业发展的各类违法犯罪活动,努力营造和谐有序的发展环境。

站前公安分局一直以正视问题,落到实处,解决问题为工作目标,为全区人民群众和企业提供优质的发展环境,全力提升群众满意度,营造最优发展环境。



营口市公安局网站|2019/04/23