您所在的位置:首页  >  典型案例
民警速办案 温暖百姓心
发布时间:2019/01/09  |  来源:营口市公安局网站  |  专栏:典型案例

2019年1月7日下午群众徐先生将一面印有“高效专业,为民解忧”的锦旗送到站前公安分局政治处,真诚的对站前公安分局建设派出所的热情服务、高效的办事效率,帮助自己找回失而复得的钱包表示感谢!

2018年12月30日15时许,建设派出所值班民警王东博、朱鹏宇接到中心指令称:一男子将手包遗失,包内有重要证件和现金,接到指令后,民警王东博立即带领民警朱鹏宇、辅警季洪革、郭杰前往现场。经现场了解:徐先生乘坐好友的车回到小雨园家中,在下车的过程中不慎将手包遗失,事发时徐先生并未发现,等到徐先生回到家中后才恍然发现自己的手包不见了,更令他着急的是遗失的手包中存有其身份证件、一部数千元的三星手机和3000元左右现金。当时徐先生非常着急,回到下车的地点仔细寻找未果,随即报了警,民警认真查看了事发地周围的情况,认为可以通过监控录像寻出蛛丝马迹,于是分别调取了小区附近商户的监控视频。果然功夫不负有心人,通过监控寻找到了误领徐先生手包的群众,该群众接到民警电话后将徐先生丢失的手包返还。

将失而复得的钱包交给徐先生后,民警再三叮嘱今后乘坐交通工具的时候一定要看护好自己的私人物品!就是这样一桩小事,不仅挽回了徐先生的经济损失,还在这个寒冷的冬天温暖了百姓的心。派出所民警就是通过这一件件小事守护着一方家园,维护着辖区的稳定和安宁!

营口市公安局网站|2019/01/09